FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

  • 08/05のツイートまとめ

syokuzaihyakka

激辛なんばんhttps://t.co/LHiakYNAOo北海道では唐辛子の事を「なんばん」と言い、辛味が強い物から穏やかなものまでありますが、辛い「なんばん」の代表的な品種は伝統野菜にも認定されている「札幌大長なんばん」と、この「激辛なんばん」です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/jfN1PnFNCw
08-05 20:54

シーアスパラガスhttps://t.co/KQhwUuIhlAコストコで買ってみました。生のまま食べることもできますが、茹でて食べるのが一般的です。シャキシャキした食感と塩味が持ち味です。ただ、塩気がかなり強いので冷水にさらして塩分を少し抜いた方がいいでしょう。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/jmJF3nwSX2
08-05 10:16

関連記事