FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2020/08 | 09
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 31 - - - - -

      • 06/26のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      丸茄子(まるなす)https://t.co/sysYgkLc3S…/…/vegitable/nasu-maru.htm丸なすと一言で言っても大きさや色などその品種はとても多くあります。今回、一般に「丸なす」として売られているものを中心に、その特徴や食べ方、写真などのページを追加しました。 https://t.co/Xm3gLSGkLW
      06-26 21:18

      エンダイブhttps://t.co/O2UzMpHNc9「にがチシャ」とも言われヨーロッパ原産とされるキク科の野菜で、苦みが持ち味。黄色く柔らかい部分はサラダなどに適しており、外側の緑色の葉は加熱調理に向いています。レストランなど飲食店でよく使われている野菜です。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/onhzdMFD8M
      06-26 19:10

      賀茂なすhttps://t.co/Xu1UpOXjIQ「京の伝統野菜」の一つとして有名ですね。普通の丸ナスとは似て異なるもので、その姿や肉質、濃く深い味わいはまさに「ナスの女王」と呼ぶにふさわしく感じます。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/MnK9g6NDjn
      06-26 12:22

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する