FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2020/08 | 09
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 31 - - - - -

      • 06/15のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      ホッコクアカエビhttps://t.co/O2B12gxXyq一般に甘えびと言われるのが本種です。「甘味」を感じさせるのは、自身がもつ消化酵素の働きで旨味と感じるアミノ酸が生成され、さらにそれによってトロミが生まれ、舌の上に長くアミノ酸が感じられるからだそうです。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/Wvme1Flkcb
      06-15 22:21

      長ナスhttps://t.co/EOWfuzXHZp長ナスとは20~25cmほどの細長いナスを指します。肉質は品種にもよりますがおおむねやや柔らかい物が多く、種が入らない首の部分が長くなっています。浅漬けなどの漬物の他、煮物や揚げ浸し、焼きなすなどがお勧め。食材百科に筑陽長ナスの写真を追加し更新しました。 https://t.co/txZyK3cJso
      06-15 15:23

      白美人https://t.co/c06QAHEhGN「白美人」というのは品種名ではなく、山梨県で作られている袋掛け栽培により果実全体がきれいな真っ白の桃の登録商標(商品名)です。もとになる品種は生産者さんや時期によって違うそうです。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/yzNGDDNtJo
      06-15 15:06

      恋みらいhttps://t.co/17kvynEw8S株式会社福島天香園によって交配育成され2003年に品種登録された桃です。恋みらいには1号から3号まで3種が姉妹品種として同時に登品種登録されています。どの品種も「暁星」を交配親に持つという共通点があります。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/SCHrbDG7hP
      06-15 15:01

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する