FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2020/08 | 09
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 31 - - - - -

      • 06/04のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      オランダえんどうhttps://t.co/ehsIlFyueCオランダ豆とも呼ばれるサヤエンドウの一種で豆ができ始めて間がない薄っぺらい状態のものですが、一般的な絹さやにくらべ全体に大きく、長さ12~15cmほどのものが多いです。食べ方は絹さやとほぼ同じです。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/E8b7hEpwUD
      06-04 21:51

      白皇(はくおう)https://t.co/5qNk5b5p6u「白皇」は岡山県が育成した晩成種白い桃です。2016年に登録されたばかりで、昨年市場に初出荷された今後が期待されている新品種です。岡山の桃らしい色白の別嬪さんでとても甘いんです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/mOKa06qsU6
      06-04 15:48

      @danmenzukan 次は白皇(桃)の断面いきまーす
      06-04 15:43

      あまとうhttps://t.co/ooa7olJwBR福島県の斎藤賢一氏が育成し福島天香園によって品種登録された赤く色づきやすく高糖度の早生白桃です。今回入手したのは東海商店さんから仕入れた山梨県産JAふえふきのハウス物「一桃匠」。7月上旬ごろから露地物も出回ります。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/gNDMRcrdAO
      06-04 12:45

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する