FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2020/07 | 08
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 06/01のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      スナップエンドウhttps://t.co/jaLEJJzcR9スナップエンドウを茹でる際には水の量に対して1%ほどの塩を加え、沸騰させている湯に投入し、スナップエンドウの質や用途にもよりますが1~2分程度ゆでます。茹で上がったら色止めのためすぐに冷水に放ち冷まします。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/jC61EGZXVZ
      06-01 17:05

      ヤナギノマイ(柳の舞)https://t.co/FMbtR6phep風流な名前の魚ですが、主に北海道でまとまって獲れるメバル属の一種ですが鮮度落ちが早いこともあり手頃な価格の総菜魚として扱われています。でも煮付けや唐揚げなどにするとおいしく、家計に優しい魚です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/LhtrqpKsND
      06-01 11:56

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する