FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2020/07 | 08
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 05/28のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      米ナスhttps://t.co/xUHIeiKc75アメリカのブラックビューティという品種を日本に合うよう改良されたもので、肉質がしっかりとしていて崩れにくく、ソテーやフライ、ラダトゥイユなど洋食系の料理に適しています。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/YjafYqyZX5
      05-28 17:25

      絹さやhttps://t.co/59rKwtoIkCサヤエンドウの代表的なタイプですね。在来種の「伊豆赤花」 「渥美白花」の他、品種改良された「成駒三十日」や「絹小町」など種苗メーカーから様々な品種が出ています。彩や食感が料理を引き立ててくれる食材の一つですね。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/Gm2r5OcUSU
      05-28 15:49

      ツタンカーメンのエンドウ豆https://t.co/cUbOAdQR9K古代エジプトにまつわるエンドウ豆として種苗メーカーから種が販売されており、家庭菜園でも人気のある品種です。豆ごはんにすると炊いてすぐは写真の通りですが、保温しておくと赤飯のように色づきます。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/QdJL8W1wIp
      05-28 09:26

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する