FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2020/07 | 08
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 05/23のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      「ジャンボニンニク」の芽https://t.co/qvqXlzaRAD「ニンニクの芽」はご存じですよね。ジャンボニンニクの花茎も同じように食べられ、しかもかなりおいしいです。ポイントはそぐような感じで斜め切りすること。こうすることで心地よい食感が楽しめます。食材百科に写真と料理を追加し更新しました。 https://t.co/FPh1rssimt
      05-23 18:51

      さや大根/大根の実https://t.co/5i5mFUCAyY大根の種になる実が詰まったサヤを若く柔らかいうちに収穫したものです。姿は全く違いますが生のままかじると大根と同じようにピリッと辛く香りも似ています。ただ、加熱調理すると辛味は無くなります。食材百科に写真と料理を追加し更新しました。 https://t.co/xuLOxemWEr
      05-23 15:07

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する