FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2020/07 | 08
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 05/19のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      ファーベhttps://t.co/Uemj9vc8agイタリアではそら豆を「Fava(ファーバ)」複数形では「Fave(ファーべ)」といいます。イタリアでは新鮮なファーベを生のままペコリーノチーズと合わせて食べる風習があり、このそら豆も生食できるタイプとなっています。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/SVZ7MYjUGV
      05-19 09:11

      マイワシhttps://t.co/iWxM89natf イワシって出世魚って知ってました?アオコ、ヒラゴ、タツクチ→コバ(小羽)→チュウバ(中羽)→オオバ(大羽)って呼び方が変わります。産地にもよりますがこれから安く沢山出回る時期です。 食材百科に手開きや三枚におろす動画と料理を追加し更新しました。 https://t.co/s5xba0NArb
      05-19 08:54

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する