FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2020/07 | 08
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 05/12のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      シログチ/イシモチhttps://t.co/XKBz7ejx4o手頃の価格で買える総菜魚の一つで、クセのない白身なので和洋問わず色々な料理に使うことができます。すり身にすると粘りが出てまとまりやすく、家庭でもすり身料理が作りやすい魚です。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/r6nyLOMuPX
      05-12 21:46

      甘鯛(アマダイ)https://t.co/hx8gr6FvXB先日のアカアマダイはポワレとムニエルにしました。西洋料理でも美味しく頂ける魚です。水分が多く柔らかい身質なので、基本的には塩を振って身を締めてから調理します。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/JNSkDhISlT
      05-12 13:35

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する