FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2020/07 | 08
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 05/09のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      キダイ/レンコダイhttps://t.co/3J8nqujhKlキダイは夏が旬の魚で、6~8月に最も脂がのり秋から冬にかけてはその半分以下になるという調査結果もあります。見た目はいかにも鯛ですがマダイに比べやや水っぽいため手頃な総菜価格で華やかな食卓が楽しめます。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/JnGFZfMeeC
      05-09 11:13

      マトウダイ(馬頭鯛)https://t.co/toeeqMbTsm確かに馬の顔みたいな魚ですが、体側の黒斑からマトダイ(的鯛)とも呼ばれています。身は透明感のある白身でクセはなく旨味も多くはないので塩焼きよりも幽庵焼きやポワレ、ムニエルなどがお勧め。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/BMzvsCs9Mi
      05-09 09:48

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する