FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2020/07 | 08
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 04/29のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      明日葉(あしたば)https://t.co/YbTf3dlZIS房総半島、三浦半島、八丈島や大島など伊豆諸島、そして紀伊半島など暖かい太平洋沿岸部に自生している植物で、少しクセのある風味が特徴です。油との相性が良く、天ぷらや炒め物の他お浸しや和え物、煮物にも。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/R0gWCqIaNR
      04-29 17:05

      アカカマスhttps://t.co/aEyOssA1UR一般に市場に出ているものには「アカカマス」と「ヤマトカマス」の2種類あり、「アカカマス」の方がやや黄色味を帯びていて味が良く「本かます」とも呼ばれています。単に塩焼きにするだけでも美味しい魚です。食材百科に写真と料理を追加し更新しました。 https://t.co/0p0RSlA0hf
      04-29 15:57

      トゲクリガニhttps://t.co/N3YUkLRCPZ毛ガニと同じクリガニ属の一種で、価格が格段に安く、その割に美味しいカニで、青森ではお花見に欠かせないカニとして古くから親しまれ、サクラガニ(桜蟹)やハナミガニ(花見蟹)とも呼ばれています。食材百科に写真を追加しました。 https://t.co/pwId6yOBaU
      04-29 14:52

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する