FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2020/07 | 08
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 04/09のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      シャチブリhttps://t.co/nZxrO1KRrAこんな姿ですが 食べられます。底引き網で獲れる深海魚の一種で、水分が多いゼリー質で覆われており、身となる筋肉部分はとても少ないですが、肉質がゲンゲに似ており、同じように味噌汁にするとおいしく食べられます。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/29SZr0GwKK
      04-09 19:57

      クレソンhttps://t.co/EMqRNu5ihFすがすがしい風味と大根にも似た辛味を持っています。よくステーキなど肉料理に添えられていますね。これはレフォール(西洋わさび)が添えられているのと同じで、特有の風味と辛味が肉の脂っぽさを緩和してくれるからです。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/gFBGlIJ4lt
      04-09 17:19

      ふくたちhttps://t.co/L5bkcSXuDr「ふくたち」は秋田県南部で作られている野菜で、外見は若い白菜のようにも見えますが、中にはしっかりとした「とう」となる軸が育っており、この軸の部分が甘みがあって美味しいのです。品種は一般的なハクサイと同じです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/dPotMyy57g
      04-09 17:13

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する