FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      08 | 2019/09 | 10
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 - - - - -

      • 07/26のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      雪の妖精https://t.co/sG03TaEyUa 生のまま食べることができる白いスイートコーンで、艶のある果粒はとっても甘く、かじるとクリーミーな果汁がほとばしりまさにフルーツコーンと言えます。北海道産が知られていますが、いまや全国各地で作られています。 食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/F8NGV9IL1F
      07-26 18:47

      天山(てんざん)https://t.co/HveJsJ4YTF 山梨県の志村葡萄研究所が育成した品種で、栽培が難しいことから良い状態の房は希少性が高く、さらにジベレリン等で種無し処理されたものは粒が世界最大級の大きさにもなり、超高級品として扱われています。 食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/5A8uFY7uIg
      07-26 11:36

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する