FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      12 | 2020/01 | 02
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 06/30のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      ソコホウボウhttps://t.co/pPvt6mEo4G 見た目通りホウボウやカナガシラと同じホウボウ科の魚ですが、獲れる数が少なく知名度が低いローカルな地魚となっています。歩留まりは悪いですが味はホウボウに似て美味しいく、いい惣菜魚です。 食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/B9lpbVHRXz
      06-30 22:39

      イタヤガイhttps://t.co/IepPqvh84C砂を含んでいることが多いので殻を剥いてよく洗い流してから調理した方がいいかも。殻の色は赤褐色と白の組み合わせだけじゃなく、紫色や縞模様など色々なパターンがあります。身を食べた後、殻を飾りに使ってもよさそう。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/0KnEYpgxgi
      06-30 08:02

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する