FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      08 | 2019/09 | 10
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 - - - - -

      • 06/27のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      ミクリガイhttps://t.co/uIFtahuFY8 エゾバイ科の小さな巻貝で大量に粘液を出すことから高知県では涎貝(よだれがい)と呼ばれています。聞こえは悪いですが塩茹でや醤油で煮て食べるととても美味しいです。ただ漁獲量が少なくほぼ産地で消費されています。 食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/N9xW6ONvrX
      06-27 09:34

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する