めったに出会えないハゴロモガイhttps://t.co/QS9EKbPYxt アカガイの仲間ですが獲れる数が少なく、市場にはほとんど出荷されず産地でわずかに食されるに過ぎないレアものです。食用となる軟体部はアカガイと同じようにオレンジ色だがアカガイほどは赤くない。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/9bmn6p9dxu
06-07 22:50
クマエビhttps://t.co/wYAFT0GVO6産地によってアシアカエビやアカアシエビなどともいうクルマエビよりも少し大きくなるエビです。和歌山県雑賀崎港で活け物が3500円/kg、アガリ(死んでしまったもの)はもっと安く買えます。大きくて食べ応え十分。食材百科に写真と料理を追加し更新しました。 https://t.co/ZeOV2aW0nz
06-07 22:32
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
コメントの投稿