FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      08 | 2019/09 | 10
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 - - - - -

      • 06/05のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      サルエビhttps://t.co/LRWQOPEGEu 体長10cmほどで、産地によってはカワツエビやアカシャエビなどとも呼ばれる小エビです。シバエビと同じ料理に使え、揚げることで殻ごとでも食べられます。また、干しエビやエビせんべいなどの原料にもなっています。 食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/jREUOXGAal
      06-05 16:49

      これからが旬のマゴチhttps://t.co/4lMERcoPoi 冬のヒラメに夏のコチと言われたりするように外見は映えませんが上品な味の白身魚として知られています。鮮度落ちが早く活け物か活〆されているものがお勧め。刺身の他、焼き物、煮物、揚げ物なんでも行けます。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/01wdzRVzi5
      06-05 12:08

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する