オニオコゼhttps://t.co/M09if9yh7N 不細工な顔つきと背ビレの棘に強い毒を持つ魚ですが扱いにくさや数の少なさ、それでいてすこぶる美味しい身質ということから高級魚として扱われています。刺身は透明感がある白身でプリッとした歯ごたえがあり絶品。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/MsVKfsG5fL
05-22 23:01
マイワシ(真鰯)https://t.co/iWxM89natf マイワシはその大きさによって呼び名が変わる出世魚で、稚魚をシラス、10㎝前後をコバ(小羽)またはヒラゴ(平子)、15cm前後でチュウバ(中羽)、20cm以上をオオバ(大羽鰯)と呼びます。これから旬を迎えます。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/aNLWm81vP3
05-22 20:38
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
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