FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      11 | 2019/12 | 01
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 05/22のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      オニオコゼhttps://t.co/M09if9yh7N 不細工な顔つきと背ビレの棘に強い毒を持つ魚ですが扱いにくさや数の少なさ、それでいてすこぶる美味しい身質ということから高級魚として扱われています。刺身は透明感がある白身でプリッとした歯ごたえがあり絶品。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/MsVKfsG5fL
      05-22 23:01

      マイワシ(真鰯)https://t.co/iWxM89natf マイワシはその大きさによって呼び名が変わる出世魚で、稚魚をシラス、10㎝前後をコバ(小羽)またはヒラゴ(平子)、15cm前後でチュウバ(中羽)、20cm以上をオオバ(大羽鰯)と呼びます。これから旬を迎えます。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/aNLWm81vP3
      05-22 20:38

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する