メイタガレイhttps://t.co/hf1VOTCyDmこちらが本メイタ。市場では高級魚として扱われ活け物や活〆ものも多く高値で扱われています。サイズの割に肉厚で、透明感のある身は締まりがあって食感がとてもいいです。もちろんに手も焼いても美味しい。食材百科に写真を差し替え内容を更新しました。 https://t.co/9bCph2rOic
05-20 21:18
ナガレメイタガレイhttps://t.co/di5yP1bSfH バケメイタとも呼ばれ、一見メイタガレイとそっくりですが、身質がメイタガレイよりも水っぽく柔らかいため、市場での扱いはメイタガレイのように高級魚としては扱われず、安い総菜魚となっています。食材百科に写真と解説ページを追加しました。 https://t.co/N8RSbJOWZn
05-20 21:04
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
コメントの投稿