FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      11 | 2019/12 | 01
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 05/17のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      絶品‼トロ金目のしゃぶしゃぶhttps://t.co/IEINNKOeef 脂をたっぷり含んだ上物の金目鯛を三枚におろし、皮付きのままスライスしてしゃぶしゃぶでいただく。火を通し過ぎないうちに引き上げ、ポン酢などで食べると脂は全くしつこくなく、まさに絶品。食材百科に写真と料理を追加し更新しました。 https://t.co/dBM29krE7u
      05-17 16:41

      金目鯛(キンメダイ)https://t.co/EQQMnSAXwQ キンメダイは白身魚ですが、鮮度がいいものは刺身にすると桜色の身質で、時間とともに白っぽくなります。クセは全くなく、上品な脂が甘さを感じさせてくれます。大きいものはしゃぶしゃぶもおすすめ。食材百科に写真と料理を追加し更新しました。 https://t.co/MKaACs9Fvd
      05-17 16:36

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する