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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 04/18のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      トコブシhttps://t.co/ldMOZdluWZ「流れ子」「ふくだめ」といった別名でも親しまれているアワビのミニ版のような貝で、高知県や徳島県が産地として有名。刺身のほか、加熱調理しても硬くなりにくく、心地よい歯ごたえと貝らしい甘味が楽しめます。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/bS1Mwu60Se
      04-18 21:51

      紅ゆたかhttps://t.co/vqUdYttODn4月に入ると加温ハウスで栽培されたサクランボが出始まます。家庭用として買える価格になるのは旬の6月になってからでしょうか。今回入手したものは長野県産の紅ゆたか。思った以上に甘く果汁たっぷりでとても美味しかったです。写真と共に解説を追加しました。 https://t.co/gBbbolr9Gw
      04-18 21:29

      新女王https://t.co/bhfRKahgak 土佐文旦の枝変わりとされる文旦の早生種で、「新女王」という名称で出荷されることは少なく、市場には「土佐文旦」もしくは単に「文旦」として出荷されていることが多いようです。味はやや酸味が少なめとなっています。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/UfiTWoCUD2
      04-18 20:47

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