FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2020/08 | 09
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 31 - - - - -

      • 04/15のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      のらぼう菜https://t.co/Z4tqHJrWpRセイヨウアブラナの一種で、花芽の部分は菜の花特有の風味があるものの、普通の菜の花ほど苦みがなく食べやすいです。茎の部分はほんのり甘味がありアスパラガスのようなコリッとした歯触りが感じられとても美味しいです。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/4Q9DoeqNlk
      04-15 13:56

      日向夏/土佐小夏/ニューサマーオレンジhttps://t.co/aQSBrhgYQeさっぱりとした清々しい味で白皮(アルベド)と果肉を一緒に食べることで、他の柑橘にはない独特の風味を味わうことができます。特に葉野菜と共にサラダで食べるのもおすすめです。食材百科に小夏の写真を追加し更新しました。 https://t.co/DZuhjd6p3i
      04-15 11:58

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する