FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      12 | 2020/01 | 02
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 04/14のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      清香(きよか)https://t.co/FH02Eo29xV福岡県で木下清和氏により育成され2005年に品種登録されたイチゴです。栽培農園が少なく希少ですが、大玉で糖度が高くふくよかな味わいは次々登場している新品種にも負けていません。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/5NyDjl3k7o
      04-14 19:17

      ウチワエビとオオバウチワエビ 見分けるポイントは?https://t.co/b9Vh5Uck8d両種はよく似ており単にウチワエビとして売られていることが多いです。味もほぼ同じなのでどちらでも構わないのですが、見分けるとしたら見るポイントは3つ。食材百科にオオバウチワエビの写真と解説を追加しました。 https://t.co/kZOSQbpUGZ
      04-14 11:46

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する