FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      12 | 2020/01 | 02
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 03/30のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      ミヤコボラhttps://t.co/97ly3X4vbb主に和歌山から瀬戸内海周辺で食用とされているバイ程の大きさの巻貝。貝らしい旨味は薄いためか安いので量が使えます。むき身にしたい場合は酒蒸しにするか塩ゆでしてから身を取り出します。煮物や炒め物がお勧め。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/pAaZk2XqhD
      03-30 12:32

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する