FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      11 | 2019/12 | 01
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 03/10のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      キツネベラhttps://t.co/6YZhti9CmU 沖縄や鹿児島が主な産地で、ほとんど産地で消費され関西や関東ではレアな魚です。タキベラの仲間でクセのないたんぱくな白身は加熱調理すると弾力のある食感になりほんのりと甘く感じます。食材百科に写真と解説、さばく様子の動画を追加しました。 https://t.co/7PQ6j8gWT0
      03-10 10:24

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する