FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      03 | 2020/04 | 05
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 - -

      • 03/05のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      太田ぽんかんhttps://t.co/1RKHDpUtE9 静岡県清水市で庵原ポンカンの枝変わりとして発見された低しょう系品種で、ポンカンの中では最も早い時期に出回ります。酸味が少なく種がほとんどないのが特徴なので、温州みかんのようにパクパクと次々食べちゃいます。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/dxKNtnee4y
      03-05 18:37

      オキナヒメジhttps://t.co/43DS7HwCk4 家庭での知名度は低いですが、市場ではホウライヒメジなどと区別されずヒメジやオジサンとしてやや高値で扱われることが多く、味的にもそれらとほぼ同じで、クセのない白身はフレンチなどレストランで人気があります。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/kbEP9XlJr2
      03-05 11:47

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する