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「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 02/12のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      @rav3s_wan ありがとうございます。
      02-12 21:54

      真っ赤な深海エビ:ハクメイチヒロエビhttps://t.co/nSXetpwmuN 先のツノナガチヒロエビと一緒に漁獲されたと思われる。チヒロエビの類は鮮度落ちが早いこともあり、ほとんどが産地で消費され、あまりメジャーな食材とは言えませんがコスパは悪くないです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/nQjjdBaEZM
      02-12 21:46

      真っ赤な深海エビ:ツノナガチヒロエビhttps://t.co/DWmhVEsrju … 深海性なので殻が柔らかくむきやすいです。甘エビ程ではありませんが身も柔らかめで独特の脂質を含んでいます。背ワタが赤く目立つので面倒がらずに抜き取った方がいいでしょう。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/yL3sYNNt6J
      02-12 21:35

      可愛い熱帯魚~ ではありません。https://t.co/YKj82qQtUzカゴカキダイ:見た目から熱帯魚のように飼う人も多いとか。でも赤道付近の熱帯域には少なく、関東以南の沿岸で普通に見られる魚で磯釣りではエサ取りの厄介者扱いされています。でもこの魚旨いんです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/t9KygAmIgy
      02-12 07:42

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