FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      12 | 2020/01 | 02
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 01/31のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/RuTcfocOBM早香/ハヤカ:ウンシュウミカンの「今村温州」に香り及び食味に優れる「中野3号ポンカン」を交雑させてできた実生から選抜・育成されたミカンです。ポンカンの香りの良さと甘くジューシーなミカンの良いとこどりといった感じ。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/IFZXQ3IVdK
      01-31 18:22

      https://t.co/NSgtNv6plUオオモンハタ:マハタ属の一種ですがあまり大きくならず脂の乗りが少ない事もありハタ類の中では安いです。が、一般的な魚の中では高級魚で、煮付けやムニエル、餡かけなどにするととても美味しいです。食材百科に写真と解説、さばき方動画を追加しました。 https://t.co/GJ3djHcDfm
      01-31 08:27

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する