FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      11 | 2019/12 | 01
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 11/20のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/XuRiIjsck2イボダイ:秋が旬の魚で、産地によってボウゼ、ウバゼ、シズ、モチノウオなど様々な名称で呼ばれています。ほんのり脂を含んだ白身は刺身のほか塩焼きや煮つけ、揚げ物などいろんな食べ方が楽しめます。干物も美味しい。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/9AHID2maHU
      11-20 22:04

      https://t.co/CFdOmKnlqLキタアカリ:美味しいホクホク系ジャガイモの代表的な品種ですね。こふきイモやコロッケ、フライのほか、何よりもじゃがバターによく合います。逆に煮崩れしやすいので煮物は要注意。男爵と似ていますが芽のところが赤いのが特徴です。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/B3RBSrYVlQ
      11-20 14:50

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する