FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      11 | 2019/12 | 01
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 11/16のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      うりぼう:イサキの若魚https://t.co/ATpRkboWWXイサキは一人前になるのに3~4年かかるとされ、そうなるまでの幼魚には体側の上半分に黄色い3本の縦縞があります。これがイノシシの場合と似ることから産地によっては「ウリボウ」などと呼びます。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/zLAXJUlsVX
      11-16 20:51

      https://t.co/nxDPIvxFY4アラ:クエなどと同じハタ科の大形になる魚で、底引き網で獲れる小さなものは安い総菜魚となりますが、大型のものはとても味がよく、希少なことから超高級魚となっています。九州ではクエのことをアラと呼ぶのでややこしいですね。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/IOtyC5a9oC
      11-16 14:34

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する