FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      12 | 2020/01 | 02
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 09/29のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/peP9i6Xx2qニセタカサゴ:近縁種のタカサゴと瓜二つで市場ではほとんど区別されず共にグルクンとして扱われています。沖縄ではお馴染みの魚ですが、本州ではほとんど見かけませんね。淡白な白身の魚で色々な料理に使えます。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/R9FaoGmMjS
      09-29 20:16

      https://t.co/f1lTTQdnkwギンガメアジ:ナガエバやヒラアジなどとも呼ばれる南方系の魚で、本州から北海道では馴染みが無いせいか市場では安めです。しかし大きなものは脂がのっており非常に美味でコストパフォーマンスに優れた魚です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/Dzqp1wH1Ao
      09-29 14:38

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する