FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2018/10 | 11
      - 1 2 3 4 5 6
      7 8 9 10 11 12 13
      14 15 16 17 18 19 20
      21 22 23 24 25 26 27
      28 29 30 31 - - -

      • 09/22のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/Joy7k5z9kUあぶくま:福島県で「ゆうぞら」の枝変わりとして発見された品種で、食感や味もよく似ています。収穫してすぐは比較的硬めの桃で、皮は手で剥けませんが追熟させると優しい歯触りで酸味が少なく甘みがとても強く感じる桃です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/BVY3K83QVp
      09-22 19:00

      https://t.co/OvyqmxHGMRふくよか美人:ふくよか美人は山形県において「ゆうぞら」の自然交雑実生から選抜育成された晩生種の桃で、晩生種としては糖度も高く緻密でとろける果肉は甘味と酸味のバランスもGood。市場に出回る旬の時期は9月初旬から中旬にかけて。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/2s2CWt7iIY
      09-22 15:00

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する