https://t.co/GG3a0gHijfムロアジ:マルアジと同じムロアジ属の魚で、クサヤと呼ばれる干物をはじめ、カツオと同じように節に加工される事が多く、産地以外のスーパーなどで鮮魚として売られることはほとんどないかもしれませんが、新鮮なものは刺身も旨いです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/mzquNa1eNx
09-08 12:45
https://t.co/1IlgYBbVCGハワイ種パイン:米国ハワイから沖縄に導入され栽培されるようになった在来種の中から1967年頃に沖縄県農業試験場名護支場において分系・選抜されたもので、正式には「スムースカイエン」という品種から選抜された「N67-10」です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/r5PUXT2wya
09-08 12:36
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
コメントの投稿