FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2018/10 | 11
      - 1 2 3 4 5 6
      7 8 9 10 11 12 13
      14 15 16 17 18 19 20
      21 22 23 24 25 26 27
      28 29 30 31 - - -

      • 08/30のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/29Ngg18cYIハマフエフキ:温かい海に多いフエフキダイ科の魚で、九州や高知などの産地ではクチビまたはクチミと呼ばれるほか沖縄ではタマンと呼ばれています。南国の魚を侮ることなかれ、脂ものっていて結構美味しい白身魚ですよ。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/DTBLNM5E3c
      08-30 20:47

      @tsukienjoy12 オーロラという品種がもう店頭に並び始めてますよ~https://t.co/fviS61bwaY
      08-30 12:11

      https://t.co/V8i5sFOzAu紅やまびこ:デラウエアとピオーネのDNAを受け継ぐ大粒の赤色ぶどう品種で、皮は厚めですが剥きやすく、果肉はしっかりとした食感がありジューシーで甘く美味しいです。産地の直売所やぶどう狩り向けに作られている農園が多いです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/mflLUIj7Aj
      08-30 11:36

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する