FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2018/10 | 11
      - 1 2 3 4 5 6
      7 8 9 10 11 12 13
      14 15 16 17 18 19 20
      21 22 23 24 25 26 27
      28 29 30 31 - - -

      • 08/21のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/ea0wMqxTW5ウバガイ:一般的にはほっき貝と呼ばれている大きな二枚貝で、主に北海道で獲れます。さっと茹でて赤くなった脚の部分が鮨ネタとして良く知られていますが、ほっき飯や炒め物などにしても美味しい。今回大きなものが手に入ったので食材百科に料理と写真を追加しました。 https://t.co/ERKZhFsnnJ
      08-21 16:01

      https://t.co/Z9FMGdu0UHキチヌ:クロダイの近縁種で腹ビレと尻ビレ、それに尾ビレの下端が黄色いことからキビレとも呼ばれています。締りのある淡白な白身の魚で、マダイと同じ料理で食べることができます。主に産地で消費される安い魚でコスパに優れています。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/kG1AL4OkCb
      08-21 15:50

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する