FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      11 | 2018/12 | 01
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 31 - - - - -

      • 07/20のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/4xCcZGdhRoベルギー・エシャロット:フランス料理には欠かせない食材で、細かくみじん切りにして、ソースのベースに使ったり、マリネに使ったりします。タルタルソースやきのこのソテーにみじん切りを加えると風味がぐっと良くなります。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/TjwlJL32oW
      07-20 13:02

      https://t.co/ajQJpWpQw6チョウセンバカマ:別名トゲナガイサキともいう1科1属1種として分類され産地以外ではめったに見かけないレアな魚です。そのためか味に定評が無く雑魚扱いされていますが、実は鮮度が良ければ刺身も美味しく、品の良い白身の魚です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/18ikUWcgZQ
      07-20 12:51

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する