https://t.co/AW9RNzLuG9マアナゴ:一般にアナゴと言えば本種、今まさに旬の魚です。日本の沿岸、特に大きな内湾で獲れ、天ぷらや鮨ネタなどには欠かせない食材ですね。ウナギに比べると脂少ないですがビタミンAは魚介の中でもトップクラスの含有量。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/IUIN0nEhUP
07-09 09:15
https://t.co/z5avlF2ZzBオオコシオリエビ:テナガエビに似ていますがヤドカリやタラバガニと同じ異尾下目に分類される変わり者。ほとんど産地で消費されているマイナーなエビですが味は甘く美味しいです。ミソも旨く出汁もいい。ただ、殻が硬く食べにくい。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/64RRPXWx7c
07-09 07:16
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
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