「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2018/07 | 08
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 06/14のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/sVS0EOY0dXアカニシ:アッキガイ科に属するこぶし型の巻貝で、産地では単に「ニシ」または「ニシガイ」と呼ばれることが多い。かつてはサザエの代用品として扱われたりもしてきたが、近年は結構美味しい貝として広く認知されるようになってきた。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/DcLw00gysu
      06-14 22:09

      https://t.co/XgabptpLesハチビキ:体全体にわたり赤く美しい魚で外見だけでなく身も赤いことから関東では「赤鯖」とも呼ばれてきた魚です。とは言ってもサバとは全く別物です。70cm程にもなり、大型のものは味が良く身もちもいい。食材百科に解説と食べ方などを写真と共に追加しました。 https://t.co/d4sbadN2Sm
      06-14 21:52

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する