「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 06/06のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/C1p82z39jiヘダイの目利きと料理:ヘダイは淡白で刺身も美味しい魚だ。皮を引かず松皮造りにしても良い。薄く削ぐようにスライスしてカルパッチョやマリネにも使える。もちろん昆布締めにしても美味しい。マダイのように焼いたり煮ても旨い。食材百科にページを追加しました。 https://t.co/ETPl9i5Ff5
      06-06 21:31

      https://t.co/u5M2cMNxOfヘダイ:タイ科の魚で味はマダイには及ばないにしてもクセが無く上品で淡白な白身魚で鮮度が良いものは歯ごたえもあり刺身も美味しい。価格はマダイなどと比べると格段に安いので、見かける事があれば是非食べてみてほしい。食材百科に写真を追加し解説も更新しました。 https://t.co/JSqu56YVPb
      06-06 21:17

      https://t.co/LB8XPbl9HEチヂミエゾボラ:主に日本海沿岸から北海道で獲れる大きな巻貝で。エゾボラモドキなどと共に単に「ツブ」または「ニシ」とも呼ばれ、マツブ(エゾボラ)と同じようにシコシコした食感と甘味があり高級品として扱われています。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/PwXjGGGsct
      06-06 13:16

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