「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2018/05 | 06
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
      新しい記事を書く事で広告が消せます。
      • 03/16のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/Ee6wpZNO1qマハタ/真羽太:ハタ科を代表する大型魚で単にハタと言えば本種を指すことが多い。クエと共に高級魚として扱われ、しっかりした歯ごたえのある白身は刺身や鍋、ポワレなど和洋中問わず色々な料理に使えます。食材百科に写真と目利きや食べ方のページを追加しました。 https://t.co/xfIW9hVLU0
      03-16 13:14

      https://t.co/guMbaJaslZイズカサゴ/伊豆笠子:釣りの対象としても人気があり「オニカサゴ」と呼ばれることも多いが、標準和名がオニカサゴの魚は別種で紛らわしい。鮮やかな色の外見と上品な白身で美味しい魚で、大きいものは高級魚となります。食材百科に写真ページを追加し更新しました。 https://t.co/hLvoio23lK
      03-16 13:05

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する
      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。