「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2018/05 | 06
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
      新しい記事を書く事で広告が消せます。
      • 02/19のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/zNuCh2lYocキタザコエビ:北陸で「ガスエビ」と呼ばれるトゲクロザコエビやクロザコエビと同じエビジャコ科の一種。見た目は冴えないが適度な食感と甘味があり美味しい。漁獲量は非常に少なく、地元で消費される。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/m8UXk60CJs
      02-19 20:41

      https://t.co/9cU7WTOU7gスジエビ:全国の湖沼や河川で獲れる川エビと呼ばれるものの一種で、食用の他、シラサエビとも呼ばれ釣り餌にも用いられています。唐揚げや煮物など加熱調理すると淡いピンク色になり、エビらしい香りと甘味があり美味しい。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/07ibRju6rA
      02-19 12:32

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する
      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。