「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2018/02 | 03
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 - - -

      • 02/04のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/7BhvDWYnqE陸奥/むつ:ピンク色が目を引く大玉のリンゴ。ピンク色のものは袋掛け栽培し、収穫する一月ほど前に袋をはずして日光にさらすことで綺麗に発色します。無袋栽培物はサン陸奥と呼ばれ黄緑色のリンゴになります。シルバー陸奥もあります。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/CWgO3m6E0b
      02-04 08:28

      https://t.co/ytB5egGlL5ニシン/鰊:今が旬の北海の魚。カズノコがとれる魚としても重要です。この晩秋から春にかけて鮮魚が市場に出回ります。小骨が多いので、細かく切り込みを入れて塩焼きや煮付けなどにすると食べやすく、味は思いのほか美味しい。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/oisL3fCRCI
      02-04 08:15

      https://t.co/3fWVJksnEiヤナギムシガレイ:西日本では「笹がれい」、東日本では「柳がれい」と呼ばれているカレイで、鮮魚よりも干物としてよく知られている魚です。ヤナギムシガレイは上品な味と身質でカレイの女王とも言われたりします。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。 https://t.co/ibOcQEOJN0
      02-04 07:59

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する