「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2018/02 | 03
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 - - -

      • 01/31のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      ババアを喰ってみよう!https://t.co/8HEGadgy5zタナカゲンゲの目利きと料理:見た目はワンちゃんのような魚ですが、ゼラチン質が多いプルンプルンの白身でクセや臭みがなく、鍋をはじめ色々な料理で美味しく食べられます。食材百科におろした身の感じや色々な料理例も載せているので参考にどうぞ。 https://t.co/ljAVrdEbZz
      01-31 08:28

      https://t.co/cFrzX8ACes三浦大根:大正時代から神奈川県の三浦で作られてきた中太り型の白首大根で、柔らかいのに煮崩れしにくく出汁もよく染みるので、おでんなどの煮物に最適。ただ時代と共に青首系に転作が進み今では極わずかしか出回りません。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/mH8QwmR37y
      01-31 08:10

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する