「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2018/05 | 06
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
      新しい記事を書く事で広告が消せます。
      • 01/25のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/pv5bO6WIaTトゲクロザコエビ:産地ではガスエビやドロエビとも呼ばれるエビジャコ科の一種で、見た目はガサガサしていますが、甘エビよりも身に締りがあり甘く美味しいエビとして知られています。ただ、鮮度落ちしやすいため産地しか出回りません。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/BuqkoLgNzS
      01-25 21:34

      チカメキントキ/近目金時の目利きと料理https://t.co/TKylBv6Xp5真鯛でもなく金目鯛とも違った上品な白身で、刺しの他煮付けやポワレなども美味しいです。食材百科に鮮度のチェックポイントや美味しい食べ方なども載せています。 https://t.co/FBSFABbv3v
      01-25 21:22

      https://t.co/dMvjCQwbgBチカメキントキ/近目金時:キントキダイ科の一種で、とても鮮やかな赤い色で目を引く魚です。金目鯛と見た目は似ていますが身質などは違い脂は少ないですが上品な白身で、主に産地で消費されています。食材百科に写真を追加し、解説も更新しました。 https://t.co/fTR4Z0R7xd
      01-25 11:45

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する
      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。