「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2018/05 | 06
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
      新しい記事を書く事で広告が消せます。
      • 01/07のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/PDcx395EK6コロダイ/胡廬鯛:イサキ科の中では大型になる魚で、体全体がオレンジ色の斑点で覆われているのが特徴。身質は締りのある食感で、脂は少なめですが旨みが強く刺身は見た目も綺麗で美味しい。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/ekWlpV5Bca
      01-07 09:10

      https://t.co/vnFruXwNF1マツカワガレイ/松皮鰈:カレイと言えば煮付けと思っていませんか?でもこのマツカワは刺身で食べる魚と言ってもいいくらい生食が美味しい魚です。ヒラメに勝るとも劣らず歯ごたえがあり旨みも強い白身です。食材百科にさばき方や色々な食べ方を写真付きで載せています。 https://t.co/BfiWByJrMR
      01-07 08:48

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する
      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。