FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      10 | 2018/11 | 12
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 -

      • 12/12のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/swTFrz1FPWイヌノシタ:市場では赤シタと呼ばれているカレイ目ウシノシタ科の魚で、シタビラメと呼ばれる魚の代表種です。身質はやや水分が多いもののクセがなく、アラから取れる出汁も上品でフレンチのフュメ・ド・ポワソンに用いられる。食材百科に写真とさばき方などを追加しました。 https://t.co/zEogG0qLya
      12-12 23:07

      https://t.co/0DxdQf4yG9クロウシノシタ:市場では黒シタと呼ばれるカレイ目ウシノシタ科の魚で、フランス料理で使われる舌平目の一種です。ヒレが黒いのが特徴で、身は薄いがクセがなくムニエルや酒蒸し、フライなどの洋食の他、煮付けなども美味しい。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/IcqaBWZtUp
      12-12 22:59

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する