「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2018/05 | 06
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
      新しい記事を書く事で広告が消せます。
      • 12/12のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/swTFrz1FPWイヌノシタ:市場では赤シタと呼ばれているカレイ目ウシノシタ科の魚で、シタビラメと呼ばれる魚の代表種です。身質はやや水分が多いもののクセがなく、アラから取れる出汁も上品でフレンチのフュメ・ド・ポワソンに用いられる。食材百科に写真とさばき方などを追加しました。 https://t.co/zEogG0qLya
      12-12 23:07

      https://t.co/0DxdQf4yG9クロウシノシタ:市場では黒シタと呼ばれるカレイ目ウシノシタ科の魚で、フランス料理で使われる舌平目の一種です。ヒレが黒いのが特徴で、身は薄いがクセがなくムニエルや酒蒸し、フライなどの洋食の他、煮付けなども美味しい。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/IcqaBWZtUp
      12-12 22:59

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する
      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。