「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2018/05 | 06
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
      新しい記事を書く事で広告が消せます。
      • 12/05のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/hY3hz5tNU4ヒラスズキの料理いろいろヒラスズキは臭みがなく、この時期脂も適度にあってとても美味しいです。今回は刺し身の他、ピカタやマリネ、ポワレにカマの塩焼き、アクアパッツアにトマトソーススパゲッティにしてみました。 https://t.co/ysuYIlWlqm
      12-05 23:02

      https://t.co/i2apDJfQ3Xヒラスズキ:スズキに比べ体高があり尾の付け根が太く短いことや体色が銀白色でアゴのところにも鱗があります。一般的にはスズキよりも味がいいとされ、漁獲量も少なく高級魚として扱われています。食材百科に写真と共に解説や料理7品を追加しました。 https://t.co/KhfZnwiKJd
      12-05 22:51

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する
      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。