「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2018/02 | 03
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 - - -

      • 11/26のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/8cdc8s0SXkコショウダイ/胡椒鯛:「~鯛」という名に付きますがイサキ科の魚で、いわゆる「あやかり鯛」です。なかなか美味しい白身魚なのですがイサキに比べあまり知名度が低く価格が手頃でコスパに優れています。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/yDBvgLkTc5
      11-26 21:33

      https://t.co/5xsOxJmvt8オキアジ/沖鯵:形はシマアジに似るが見た目が黒っぽく見た目が冴えないこともあり価格は安い。しかし味は結構美味しい魚でコストパフォーマンスに優れた安です。鮮度が良ければ刺身も旨く、マアジと同じ料理に使えます。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/8UIWTf3C3P
      11-26 13:25

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する