「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2018/05 | 06
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
      新しい記事を書く事で広告が消せます。
      • 11/25のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/gtu7QrLGjt万次郎かぼちゃ:高知県の片山種苗で育成された種間交雑とされ、非常に強勢で一株から70~百個も収穫できるそうです。ロロンと似ているがタイプは違い、ホクホク系のロロンに対し万次郎はしっとりした粘質でポタージュや菓子向きです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/7CO5FJRnvx
      11-25 11:00

      https://t.co/ohFD3zhV8Iサンプルーン:長野県で生まれ、現在では国内で最も広く栽培されている品種で、強い甘みと適度な酸味でとてもバランスが良く美味しいプルーンです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/5wSuvBiCm1
      11-25 07:54

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する
      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。