「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2018/05 | 06
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
      新しい記事を書く事で広告が消せます。
      • 11/15のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/60hn3CKbksワニゴチ:マゴチなどと同じコチ科ですがマイナーな魚で産地でなければスーパーなどで見かけることはないかもしれません。見た目は名前の通りワニっぽいですが味はクセのない上品な白身で美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/deFyqXYcHA
      11-15 09:21

      https://t.co/Si2sg5XPNyほのか:青森県で育成された早生ふじの「弘前ふじ」の枝変わり品種で、「ふじ」よりも一月ほど早く収穫できること、350~500gの大玉になること、全体に赤く色付きやすいなどの特徴があります。食味はふじとほとんど変わりません。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/FVwv8cKEyP
      11-15 09:14

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する
      上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。